NOTA Nº 148
METALES PESADOS Alimentos
desintoxicantes
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Los metales pesados y otras toxinas cada
vez amenazan más nuestra salud. En estudios recientes se ha
comprobado que hoy en día tenemos de 400 a 1.000 veces más plomo en los huesos
que hace 400 años. Esto tiene graves efectos en el
cerebro y en la evolución mental de los niños, especialmente en la formación de
la inteligencia.
“Busca el origen de la enfermedad” “No tapes los síntomas con medicamentos” “Considera
al paciente en su totalidad” “Mejor pagar para la
conservación de la salud, que para curar laenfermedad”
Entre muchos otros síntomas la intoxicación
por plomo provoca una perturbación de la formación de la sangre y así leucemias
y anemias, insuficiencias renales y enfermedades neurológicas.
Entre los metales pesados los más
importantes en cuestión de salud son el mercurio, el plomo, el cadmio, el
níquel y el zinc. Algunos elementos intermedios como el
arsénico y el aluminio, los cuales son muy relevantes desde el punto de
vista toxicológico, se estudian habitualmente junto a los metales pesados.
El médico Dietrich Klinghardt M.D.,
Ph.D., quien está investigando, junto con otros científicos, la desintoxicación
por metales pesados desde hace 30 años, comprobó que cuando eliminamos el
mercurio del cuerpo los otros metales tóxicos también se van, debido a la
liberación del transporte axional en las células nerviosas.
Las fuentes principales del mercurio son
las siguientes:
-el pescado (a causa de la contaminación de los mares);
-los insecticidas (que contienen normalmente uno o dos metales
pesados, que se cuelan en la cadena alimentaria);
-el agua ‘potable’ (tenemos
que suponer que todo el agua contiene tóxicos a menos que se haya comprobado
mediante análisis lo contrario);
- algunos medicamentos (especialmente
los que regulan la alta presión sanguínea y la vacuna contra el
tétanos); y
- el aire contaminado por
la industria y los coches (por la tecnología de combustión).
- el traspaso de la madre al
feto a través de la placenta y al bebé a través de la leche materna por
procesos hormonales. Mediante estos procesos la madre traspasa del
40 al 60% de su carga al niño.
-Pero la cantidad más grande entra en
nuestros cuerpos por los empastes de los dientes. La amalgama usada en éstos
contiene normalmente un 50% de mercurio.
Alimentos desintoxicantes
-La chlorella tiene dos efectos: moviliza metales pesados y radioactivos y otras
toxinas, como p. ej. dioxina, especialmente en los espacios extracelulares,
para echarlas después del cuerpo con las heces.
- El cilantro es capaz de
movilizar muchos tóxicos del espacio intracelular,especialmente de las
células nerviosas y de los huesos. Estudios recientes demuestran que el
cilantro efectúa una movilización rápida de aluminio y plomo del cerebro y del
esqueleto, superior que con cualquier otro remedio, pero para una
eliminación de las toxinas movilizadas por el cilantro es imprescindible tomar
también la chlorella en cantidades suficientes para inhibir una reabsorción de
las sustancias liberadas.
- El ajo silvestre protege
las células rojas y blancas de la sangre contra daños por
oxidación, provocados por los metales pesados en su camino hacia fuera. También
tiene propiedades de desintoxicación. Además el ajo silvestre contiene el
mineral más importante en la protección contra la toxicidad del mercurio: el
selenio bioactivo. Es muy importante dosificar estos productos
correctamente para inhibir la reabsorción de las toxinas, que puede provocar un
empeoramiento de diferentes patologías.
Advertencia: Solo hay que usar chlorella
y aceite de pescado libres de toxinas (garantía del productor).
Para reparar los daños provocados por
las toxinas en el sistema nervioso es necesario tomar aceite de pescado en
cantidades suficientes
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