NOTA N° 267
LA FLORA INTESTINAL
LA ÚNICA FORMA DE QUE NUESTRO ORGANISMO
PUEDA ABSORVER LOS NUTRIENTES QUE DEBE ENVIAR A LAS CÉLULAS A TRAVÉS DE LA
SANGRE ES TENER LOS EPITELIOS DE NUESTRO INTESTINO LIMPIOS Y SANOS UNA
FLORA INTESTINAL EN EQUILIBRIO.
la Flora Intestinal
La flora intestinal esta formada por millones de baterías en el intestino grueso. Estas bacterias intervienen en el desarrollo normal del sistema inmunitario y en la regulación de la respuesta antes los microorganismos perjudiciales para la salud y dichas baterías dentro del colon sintetizan vitaminas del grupo B y vitamina K.
La flora intestinal esta formada por millones de baterías en el intestino grueso. Estas bacterias intervienen en el desarrollo normal del sistema inmunitario y en la regulación de la respuesta antes los microorganismos perjudiciales para la salud y dichas baterías dentro del colon sintetizan vitaminas del grupo B y vitamina K.
¿Qué afecta a la Flora Intestinal, qué factores debilitan y deprimen el sistema inmunitario, desequiibrándola?
-El exceso proteico: carnes de todo tipo y lácteos principalmente, provocan el desequilibrio de la flora e intoxicación intestinal.
-La falta de fibras soluble: es la que nutre y estimula el desarrollo de microorganismos beneficiosas de nuestra flora, están presentes en frutas, semillas, algas y hortalizas.
-Consumir sustancias toxicas debido a la contaminación, pesticidas, aditivos alimentarios, conservantes, colorantes, azucares refinados, etc.
-Beber alcohol en exceso.
-Consumir alimentos procesados y muy refinados.
-Tener excesiva ansiedad y estrés.
-Uso de anticonceptivos.
-Uso frecuentes de laxantes.
-Consumo de drogas, medicamentos en general, sobre todo antibióticos.
-El cloro destruye la flora intestinal y el flúor deprime el sistema inmunitario, filtrar y hervir el agua suelen ser medidas suficientes para evitar dicho desequilibrio.
Frente a síntomas de intoxicación cada
vez más médicos aconsejan hacer una "Limpieza Colónica", luego de la
cual se comienza con un repoblamiento de la flora y se recomiendan los jugos de
whitegrass ( o clorofila).
Recuerden que el trabajo de
investigación del Dr. Bach comienza investigando las bacterias intestinales
asociadas a distintos cuadros de síntomas físicos. De allí llega al
descubrimientos de los NOSODES de Bach que son como vacunas para control de la
ferocidad de esas bacterias que en un crecimiento descontrolado nos enferman de
a poco...
Para saber de los
NOSODES, encontrás síntomas de cada grupo de bacterias en la nota n° 94, y en
la nota n° 93 es ka introducción al tema y explicación.
Los Nosodes de Bach se
venden. Para conseguirlos mandame un mail a:
silviam_leonardi@hotmail.com
SANGRE, OXIGENACIÓN Y
CLOROFILA.
La sangre está constituida de plasma y células
sanguíneas.
El plasma representa alrededor de 60% del volumen de
la sangre, y es principalmente agua. La sobrecarga de líquidos se observa
cuando hay demasiada agua en el plasma. La deshidratación ocurre cuando no hay
suficiente agua en el plasma.
Las células sanguíneas constituyen el otro 40% de la
sangre. Una sola gota de sangre contiene por lo menos 5 millones de células
sanguíneas, cada una tan pequeña que solo puede verse a través del microscopio.
Existen tres clases de células sanguíneas, cada una de
las cuales desempeña una función importante en su salud:
1. Las células sanguíneas
blancas combaten las infecciones.
2. Las plaquetas permiten
la coagulación de la sangre.
3. Las células sanguíneas
rojas llevan oxígeno a todo el cuerpo y así ayudan a mantener los niveles de
energía.
El oxígeno entra en los pulmones cuando respiramos,
luego es llevado a todo el cuerpo por la sangre. Los nutrientes de los
alimentos no pueden proporcionar energía hasta que se combinan con el oxígeno
en las células del cuerpo. Muy pocas células sanguíneas rojas significa que las
células del cuerpo no obtienen suficiente energía. Esto da origen a los
síntomas de anemia:
·
cansancio
·
dificultad para respirar
·
palidez de la piel
·
mal apetito
·
irritabilidad
·
bajo impulso sexual
·
sensación de frío
En cada célula sanguínea roja hay una sustancia
denominada hemoglobina (Hb) que acarrea el oxígeno. La cantidad de hemoglobina
en la sangre es una guía para saber cuántas células sanguíneas rojas hay.
La estructura química de la clorofila es similar a la
de la hemoglobina de la sangre. Ambas disponen de anillos de porfirina aunque
el elemento central en la clorofila es un átomo de magnesio mientras
que en la hemoglobina lo es un átomo de hierro.
La clorofila destaca como sustancia anti-oxidante, por
su potencial anti-cancerígeno, por su capacidad oxigenadora celular, tónica y
regeneradora y como desodorizante.
Como sustancia anti-oxidante, la clorofila
es uno de los mejores neutralizadores de los efectos negativos de los radicales
libres en el organismo. Previene de la degeneración celular y orgánica, siendo
utilizada como terapia anti-envejecimiento.
La clorofila y la clorofilina, uno de sus compuestos
derivados, son consideradas sustancias anticarcinogénicas y antimutagénicas.
Además de combatir radicales libres, protegen contra ciertas toxinas celulares
(nitrosaminas, aflatoxinas e hidrocarburos), inhiben el crecimiento celular
tumoral (carcinogénesis) y pueden mejorar los efectos secundarios de algunos
fármacos.
Su estructura química similar a la hemoglobina apoya
la síntesis y reaprovechamiento de la hemoglobina degrada, que es almacenada en
los glóbulos rojos encargados de la oxigenaciónde las células. El
oxígeno es necesario para un correcto funcionamiento celular a nivel
energético.
Equilibra de forma eficiente el metabolismo celular,
apoyando la regeneración celular y siendo un compuesto tónico, que aporta
energía y vigor.
Se recomienda su uso en anemias, pérdidas de sangre,…
y en casos de debilidad, astenia e intoxicaciones.
La clorofila apoya los sistemas desintoxicativos
corporales (desintoxicación hepática, intestinal, renal y transpiración) por lo
que eficaz para neutralizar el mal olor corporal, ejerciendo una función desodorizante.
Ayuda a eliminar los olores provocados por la
transpiración siendo adecuada en el tratamiento de mal olor de pies, de axilas
y genitales. Elimina problemas de mal aliento (ocasionados por el tabaco,
bebidas alcohólicas y alimentos) y el fuerte olor urinario y fecal.
La clorofila dispone de una acción destacada sobre
los sistemas cardio-circulatorio, digestivoy apoya la
función desintoxicativa hepática y renal.
Ayuda a varios niveles al sistema
cardio-circulatorio. Por su función anti-oxidante, protege venas y arterias
impidiendo la formación de placas en las arterias (causantes de la arteriosclerosis),
reduciendo el colesterol y protege al corazón en su trabajo muscular de bombeo
de sangre.
La clorofilina, por si sola, disminuye de forma
significativa el colesterol y triglicéridos séricos.
Apoya la síntesis de hemoglobina y la renovación de los
glóbulos rojos.
Balancea los niveles de glucosa en sangre (siendo una
ayuda en casos de diabetes), relacionado con la aparición de daño en la pared
vascular y la arterioesclerosis.
Apoya las funciones del sistema digestivo,
mejorando la absorción de nutrientes y minerales en el intestino, combatiendo
el estreñimiento y facilita la función desintoxicativa intestinal. Facilita la
regeneración del epitelio intestinal y su contenido en fibra ayuda a evitar la
absorción del exceso de colesterol de la dieta.
Por su acción energética, regenerativa y
anti-oxidante, apoya la función desintoxicativa hepática. Es
adecuada en sobrecargas hepáticas, transaminasas elevadas y problemas de
digestiones pesadas. Ayuda al hígado a tener una función eficiente.
Este texto es síntesis de varios textos subidos a la
web. Besos y luces
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