NOTA Nº 16
Una vez fui a un médico oculista y me
dijo que para ciudar mis retinas debía dejar de consumir los alimentos blancos.
Me dió bibliografía fundamentando la razón, relacionando los epitelios
intestinales con los oculares y me dió una tabla de relación entre los
alimentos de modo de ingerir combinaciones buenas y no hacer combinaciones
tóxicas para el organismo (la tabla se las paso en una prox. nota)
Existen cinco alimentos que consumimos
día a día y que son denominados como "venenos blancos" ya que son
perjudiciales para la salud.
1- Sal de mesa refinada. No es lo mismo
que la sal natural ya que está procesada y solo contiene cloruro sódico y no
los minerales esenciales y oligoelementos que sí contiene la natural.
2- Azúcar blanca. Este producto es
producido con muchos químicos que le hacen perder su esencia natural. El jugo
se extrae de la remolacha y a este se le añade cal viva, el mismo que mata
todas las vitaminas. Además se le agregan sustancias como dióxido de carbono,
sulfato de calcio y ácido sulfúrico.
3- Harina refinada. Los panes ahora se
producen con este ingrediente que son malos para la salud. Cuanto más fina y
blanca es la harina, menos fibra, vitaminas y minerales contiene. Los panes más
recomendables son el pan de centeno y el pan integral.
4- Arroz refinado. El arroz blanco,
según estudios de la Universidad de Harvard, causa aumentos bruscos en los
niveles de glucosa en la sangre. Descubrieron que quienes consumían cinco o más
porciones de arroz blanco a la semana tenían 17% más riesgo de diabetes que
quienes consumían menos de una porción al mes.
5- Leche pasteurizada. Al procesar la
leche de vaca y pasteurizarla se destruyen las bacterias beneficiosas y las
enzimas esenciales para la absorción de nutrientes.
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