NOTA Nº 163
DOLORES OSEOS y FLORALES
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Los dolores óseos se
producen comúnmente por la artritis, artrosis, lumbago,reuma, ciática,
entre otras dolencias, las cuales pueden llegar a ser muy molestas. Sin dudas
existen varios fármacos que pueden calmar el malestar,
pero antes de consumir algún tipo de medicación es importante conocer algunas
otras alternativas.
La Medicina China indica
que para resolver los problemas óseos es necesario fortalecer
los riñones, lo cual se puede lograr utilizando algunas plantas que
ayudan a un mejor funcionamiento de los mismos, activando la eliminación de
las sustancias tóxicas implicadas en los procesos
degenerativos de loshuesos.
Las plantas para los dolores
óseos pueden actuar de varias maneras, alivian el dolor,
reducen la inflamación e incluso ayudan a regenerar los tejidos
dañados, entre algunas de ellas se destacan por ejemplo manzanilla dulce
o amarga, esta sirve como antiinflamatoria, antineurálgica,
y es muy purificadora del aparato digestivo.
El Harpagofito también
se recomienda, ya que posee sustancias antiinflamatorias, es diurético,
un gran depurativo de la sangre, baja el ácido úrico y
el colesterol, y se usa en esguinces, luxaciones, cólicos intestinales,reuma.
Se recomienda además el Sauce,
(Willow del sistema Bach)esta planta cuenta con un gran efecto antiinflamatorio
ya que posee ácido salicílico, mejora eldolor, tumefacción y
la rigidez de la articulación, se usa en artrosis, artritis,reuma, ciáticas y lumbagos.
Desde el Sistema de Sirio (andinas)
tenemos para el dolor Viburnum, para dolores en el cuerpo Margarita
Silvestre Enana, dolores musculares y en las articulaciones Tecoma,
a demás de las combinadas para sistema óseo y otra combinada llamada analgésico
La Ulmaria o reina
de los prados resulta benéfica, ya que es muy importante para combatir
el reuma, tiene efecto antiinflamatorio, posee ácido
salicílico, es diurética, útil para eliminar el ácido
úrico y la gota, analgésica, ayuda a eliminar los cálculos
renales, e impide la formación de coágulos en
la sangre.
Algunas de estas plantas pueden
ingerirse a través de infusión-cocción, para ello se las debe mezclar en partes
iguales, se puede usar una cucharada sopera de la mezcla por cada vaso de agua
y se puede tomar tres vasos de la infusión al día
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